Jumat, 19 Oktober 2012

Pennylane Brownies

Kalau sebelumnya aku sudah posting resep brownies kukus, maka kali ini aku akan posting resep brownies panggang. Resep ini bisa dibilang anti gagal, karena gak pakai acara bantat. Hehehe.. Brownies kan memang aslinya cake bantat. Potongan-potongan coklat dan kacang membuat cake ini legit dan gurih.

Berikut resepnya :

Pennylane Brownies by Riana Ambarsari

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips (aku lebih suka pakai DCC yang dicincang)

Cara membuat:
  1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
  5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong
Tips :
  1. Ukuran cup bisa menggunakan measuring cup yang dapat dibeli di supermarket/TBK. Bila tidak punya, gunakan cangkir kopi. Yang penting cangkir yang digunakan jangan yang beda-beda besarnya.
  2. Untuk mengetahui sudah matang atau belum, lakukan test tusuk. Bila tusuk gigi/lidi dimasukkan dan adonan masih ada sedikit yang menempel, tapi sudah tidak cair, inilah waktu yang tepat untuk menghentikan pemanggangan. Biarkan kue didalam loyang sampai dingin. Setelah itu baru dibalik. Hal ini dimaksudkan supaya kue sudah betul-betul set ketika dikeluarkan dari loyang.

  1. Gunakan loyang ukuran 22x22x4cm untuk menghasilkan brownies seperti gambar dibawah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar