Maunya cake keju, tapi covernya coklat ganache. Terus cake kejunya itu maunya yang ada potongan-potongan keju cube yang agak besar, jadi ketika digigit akan ada sensasi mengunyah keju agak kenyal-kenyal gimanaaa... hihihi.. yang jelas sedyap dehh..!
Base cakenya pakai Brownies Kukus Keju yang dipopulerkan Nia Radin Cake di milis NCC.
Ini dia resepnya :
"Brownies" Kukus Keju
Bahan A
2 butir kuning telur
2 butir telur utuh
100 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla extract à vanili
1/2 sdm emulsifier (SP, TBM, Ovalet)
1/2 sdt garam
Bahan B - aduk rata
75 gram tepung terigu protein sedang à segitiga biru
25 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder à koepoe2, hercules
Bahan C - lelehkan
25 gram butter à boleh pakai blue band
85 mL minyak sayur à bimoli, filma
Bahan D
50 gram keju, potong dadu à kraft
Cara:
- Panaskan kukusan.
- Kocok Bahan A (kecuali garam) hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Ayakkan Bahan B ke Bahan A.
- Taburkan Bahan D, lalu aduk rata.
- Tuangkan Bahan C ke adonan, aduk hingga benar-benar rata.
- Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
- Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 30 menit.
Untuk cake seperti aku punya maka resep diatas dikali 4 yaa..
Setiap layer pakai loyang kotak ukuran 24x24 tinggi 4 cm, pakai 2 resep.
Fillingnya coklat ganache ala aku sebagai berikut :
Bahan :
450 ml Whipcream (aku pakai Richs)
500 gr DCC (aku pakai Collata)
2 sdm margarin
Cara :
Tim whipcream sampai hangat, masukkan coklat yang telah dipotong dadu. Aduk sampai semua coklat leleh, angkat dari uap air. Masukkan margarin, aduk sampai margarin cair dan menyatu.
Hilangkan uap panasnya, masukkan ke kulkas semalaman.
Untuk pemakaiannya, kerok ganache dengan sendok, mixer sedikit-sedikit sampai ringan.
Siap diaplkasikan pada cake.
Untuk Miss Icha.. makasih orderannya yaaa....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar