Kamis, 05 Juli 2012

Black Forest Non Rhum

Baca judulnya aja.. ehm ehm.. pada bertanya tanya kan.. lho kok non rhum..? Hehehe.. soalnya bakul kuenya punya keyakinan bahwa rhum itu termasuk yang tidak boleh dikonsumsi oleh umat Islam. Ada sih, yang mengklaim bahwa rhum yang non alkohol berarti boleh dong.. well well well.. kembali ke cara menerjemahkan aturan masing-masing individu, tapi bakul kue yang satu ini tetep bilang No No No.. hehehe

Black Forest, termasuk International Cake yang terdiri dari 2-3 lapis sponge cake yang dibasahi oleh liquor, diberi filling cincangan dark cherry, dengan lapisan cream dan ditutup dengan lembaran-lembaran coklat.

Pada perkembangannya, banyak modifikasi dari Black Forest ini. Ada versi halalnya, liquornya diganti dengan symple syrup. Terus ada lagi versi ekonomisnya, darkcherry disubtitusi dengan selai. Tapi semuanya tetap enak kok...! Hehehe..



Ini resep Black Forest ala Rumah Kue Ratri (modifikasi dari Resep NCC)

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)                                       
60 gr coklat bubuk                                                      
40 gr maizena                                                
100 gr terigu                                                               
1 sdm emulsifier                                                        
100 gr mentega, lelehkan.                                         
200 gr gula pasir                                                        
¼ sdt vanilli
500 gr Krim kocok (butter krim)
100 gr dark cooking chocolate
cherry merah secukupnya
selai blueberry secukupnya

Cara membuat :
1.     Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2.     Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental,
masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata,
masukkan mentega leleh aduk rata.
3.     tuang dalam 3 loyang bulat garis tengah 22 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4.     Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan simple syrup
5.     Letakkan satu lapis cake, oles dengan butter krim, sebarkan selai blueberry membentuk motif abstrak, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles
dan beri selai lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6.     Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias dengan dark
cooking chocolate serut hingga tertutup semua.
7.     Semprotkan butter krim, hias dengan cherry merah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar