Sabtu, 15 Desember 2012

Devil Cake For Ibu Cometa

Satu lagi pesanan Devil Cake. Kali ini dari Ibu Cometa, salah seorang pimpinan di kantor untuk ulang tahun pernikahannya.

Yang sedikit berbeda dari Devil Cake kali ini, yaitu modelnya. Kalau biasanya aku selalu menggunakan frosting ganache kocok dan kemudian disiram dengan ganache cair, maka kali ini aku membuat style "talang air" ala Teh Uceu.

Ternyata caranya cukup mudah. Cukup siapkan 1 piping bag ganache kocok, gunting ujungnya dengan lubang yang cukup besar (sekitar 1,5cm). Selanjutnya siap diaplikasikan pada cake yang telah dipoles mulus dengan ganache kocok yang lain. Beri 1 garis vertikal setinggi cake, lalu siapkan palet bersih yang biasa buat memoles cake, posisikan juga secara vertikal. Tarik separuh bagian ganache yang telah dioles tadi kesamping sampai habis. Ulangi sampai seluruh keliling cake tertutupi oleh motif talang air tadi.

Mudah kaaaannn.... nah ini dia hasilnya.


Ternyata motif ini lebih mudah diaplikasikan dari pada menyiram.. ^_^

Terima kasih Ibu Cometa atas pesanannya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar